湘里妹子学术网

向冷老师请教问题

冷老师您好,我想请问您如果说要拍一个关于老人口述历史的记录片要怎样着手才好呢,如果整个片长有15分钟,怎样设计才能显得不平板,并且有高潮的情节在里面?拍一个记录片又需要注意哪些细节呢?希望您可以指点一下。
今天是2007年元旦,我衷心祝愿冷老师在新年身体健康!工作顺利!今年再创辉煌!我衷心祝愿热爱记录片的广大朋友们幸福安康!感谢您们对冷老师的关爱和支持!我衷心祝愿"湘妹"网站的全体人员事业有成!网站越来越红火!感谢您们为大家提供交流的平台!

我回答水桃妖的问题,对于人物叙事这类题材片子,关健做好相关的影像资料收集工作,在老人叙述中通过影像反映当时背景,见证历史,体现事件准确性,真实性,历史性,因为电视是画面的艺术,所以素材越翔实贴切片子越好.不知冷老师当否哦!
同意(关健做好相关的影像资料收集工作,在老人叙述中通过影像反映当时背景,见证历史,体现事件准确性,真实性,历史性,因为电视是画面的艺术,所以素材越翔实贴切片子越好.不知冷老师当否哦!)冷冶夫
谢冷老师鼓励,我是您学生中比较笨的那种,每次都是在您用木杆戳我一下之后,才会激发我的创作灵感,真是惭愧啊!以后要多向老师学习请教!
另:我们今年正酝酿这几部片子,我与您商鹤,暂定:<中国房地产业崛起>,<中国造船业崛起>,<中国繁荣的通商口岸>,<中国城市道路发展>,<中国教育事业发展>,<中国新农村>等.
池子:作为哥们我瞎参谋一下,我认为前三部片儿策划好了还是相当不错的,可放在今年为重点,即有看点也有买点,而且筹措经费是件易事,可作6~8集系列最好,在有关技术上可与冷老师再具体协商,请他出山做顾问指导指导,说不定还有冲奖的希望哦,我希望你在近期就能定夺,考虑一下机不可失哦!今年你的业绩将是大大地哦!有些台已经是虎视眈眈了.祝你成功!