湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: 长睫毛的鱼

请教-汉英感叹句的对比

关于现代流行语中的叹词

这几天在收集资料的过程中,觉得叹词这个封闭的类也随着时代而日益丰富起来,比如受外语的影响,受方言的影响等等出现的一些叹词, 表惊叹的“哇塞”、表欢呼的“耶”,表诧异始料不及的“拷”称赞类“酷”“赞”...还有哪些是各位大侠的favorite叹词呢?请不吝赐教!
原帖由 虎子 于 2007-7-2 12:57 发表
来源:http://www.sisins.zju.edu.cn/iol/donhe/contrabiblio.htm

2000年以前国内英汉语法对比研究主要论文和论著
希望对从事英汉语法对比研究的同仁们有所帮助。有兴趣的话请看看我们的著作。
许高渝、张 ...

虎子哥又为我们做了一大贡献!先谢了!以后慢慢受用!
原帖由 长睫毛的鱼 于 2007-7-4 15:35 发表
:-D

我的天哪,赶紧开始研究起来。怎么早没发现这么好的一个论坛呢,真的很有帮助,而且学术氛围很好啊,喜欢!

喜欢就好!

祝您早日修成正果!

回复 #12 宝庆伢子 的帖子

呵呵,别客气。:L
希望大家多来论坛交流,顺便交交朋友们嘛。:handshake
汉英感叹句比较研究是个很有价值的课题,多年来,我一直从事汉语感叹句和英语感叹句研究,目前正在做二者的比较。若以这个题目作硕士论文确实有点大。但你可以选取某一个方面进行比较,比如标记手段、否定形式、语用特征等。如果你有兴趣,可给我发邮件:daoliu@163.com