湘里妹子学术网

"简明广州音字典" 已由湖南人民出版社出版

湖南人民出版社辞书编辑部的责任编辑3,17日来电话:简明广州音字典已经列入2008年的出版计划,正在设计封面.

回复 21# 的帖子

祝贺祝贺!
这是湘里妹子学术论坛的网友们、学者们的又一力作!
谢谢22#网友的祝贺.
正在联系"简明广州音字典(普通话对照)"发行事宜。初步联系结果:湖南省新华书店发行科和湖南省电子音像出版社发行科初步预定共700册,开平市和台山市新华书店发行科预定共400册。其他地方的新华书店继续联系。

计划于4月份最后修改一次,送出版社终审后付印,争取5月份出版.

已经给各编委和有关专家发去字典正文的电子邮件,请他们抽样检查,如无问题就送出版社终审,然后付印。

终审发现的问题,主要是修改直音用字,已经改正。

封面已经设计好。
“简明广州音字典(普通话对照)”的编写和出版即将成功。计划于2008年5月问世。
“简明广州音字典”出版经费总数大约为五万元,全部靠编写组自力更生。我从编委中筹集一万五千元,其余是我个人能够支配的全部存款。第一次印刷三千册,其中计划赠送五百册,两千五百册在书店出售。第一次印刷时编委没有稿费,只能得到若干本书。编委中筹集的经费,一年后从书店收回的成本费用中偿还。如果滞销,一年后我负责偿还。我的偿还能力是:一,在书店出售“开平方音字典”、“台山方音字典”和“简明广州音字典”收回的成本费;二,我的离休金积累。

七律  成功在望(诗并序)

从2000年以来,我组织编写和出版了“开平方言”(配音带),“开平方音字典(普通话对照)”,“台山方音字典(普通话对照)”。目前我组织编写的“简明广州音字典(普通话对照)”即将成功,计划于2008年5月由湖南人民出版社出版。特赋诗一首以记之。

少小从军别故园,京华深造执教鞭。
一生研习普通话,八载传承祖辈言。
俯首耕耘甘吃苦,同心合作不图钱。
新书出版成功日,夙愿皆偿慰晚年。