湘里妹子学术网

"简明广州音字典" 已由湖南人民出版社出版

字典面世以后,下一步就是听取读者和专家的意见,以便再版时改正。

根据装订车间的工作进度,4月25日按时出书没有问题。
2008,4,23,编写组已经给出版社和印刷厂付清了合作出版费和印刷费。现在就等着出书和运输了。

历时三年编成的《简明广州音字典(普通话对照)》已由湖南人民出版社出版。2008年4月9日出版社对经过四校的排印稿终审完毕,发给印刷厂付印,出版社批准印刷6000册。
   编写组由于经费有限,决定先印刷3000册,其中500册用于赠送给有关单位和个人。以后视情况再印。

因为印刷厂在4月28,29日忙于发送一本期刊,到印刷厂装货(《简明广州音字典》)推迟到今天(4月30日)上午11时。估计从湖南长沙通过公路运送《字典》到佛山,江门,开平和台山,大约4-5天时间。
七律《简明广州音字典》面世喜赋(诗并序)
      邓  钧
从2000年以来,我组织编写组编写了《开平方言》(配音带),《开平方音字典(普通话对照)》和《台山方音字典(普通话对照)》。这几本书的出版得到华侨和当地政府的赞助。2008年4月,我主编的《简明广州音字典(普通话对照)》也出版了,特赋诗一首以记之。        

少小从军别故园,京华深造执教鞭。
一生研习普通话,八载传承祖辈言。
俯首耕耘能吃苦,同心合作不图钱。
新书出版成功日,夙愿皆偿慰晚年。

2008年5月

祝贺!:kiss:
谢谢haha-2版主祝贺。
2008,5,6《 简明广州音字典》已经运到佛山,开平和台山,计划于5月10日或11日在开平召开首发式。在长沙的两个出版社正在清理仓库,要过两个星期才能进书发书。
最新消息:江门市购书中心已经收到《字典》了。至此,托运到佛山、江门、开平和台山的1300册全部送到了。