湘里妹子学术网

长沙话"踩一脚"

有北方人初到长沙,在火车站上了一辆中巴车。沿途不断有乘客下车,下车前都要向司机喊一句:"踩一脚!"司机就乖乖把车停住了。北方人一头雾水:在俺们北方,"踩一脚"和"踹一脚"意思差不多,谁敢拿这句话向司机叫板?难道真象传说中的一样,湖南人辣味冲天?我还是入"湘"随俗吧。就这样,中巴车到了窑岭,北方人对着司机大喝一声:"踹你一脚!"举车震惊!

有长沙帅哥去大连开会,会务组安排来自天南地北的与会代表去棒槌岛游泳。帅哥大腿抽筋,不幸溺水,他被人拖上岸时,肚皮被海水涨得跟青蛙一样。有位上了年纪的女代表说自己会人工呼吸,说着张开满嘴黄牙就要实施抢救。帅哥急了,一边挡住女方的嘴一边吃力地说:"踩…踩…踩一脚!"女代表二话没说,遵照帅哥的指示,对准他的肚皮狠狠踩了一脚!水是踩出来了,长沙帅哥却哭笑不得。

长沙 超级逗霸 不笑你捶我[推荐]

八戒: 师傅~.晚上去哪刷几溜咯?
唐僧: SOHO吧搞起咯.
八戒: 师兄港要克八点半哦.
唐僧: 去卵列,老子几句紧箍咒念死它.猴麻匹.冒大冒细.
八戒: 喊观音姐姐一路去啵?
唐僧: 喊你妈妈别.老子约答蚌壳精.
八戒: 昨晚沙师兄又嬲答撮别.在万代开的房.
沙僧: 晕。。你抽烂麻匹列,老子嬲哒啊?老子昨天晚上送猪咬哒,跟如来佛.牛魔王还有它崽红孩儿.在河边头打麻将类.6.7片双杠双鸟..输醉哒,
唐僧: 叫死啊.....沙僧弟哎.你噶就不对哒赖~~你玩一五铜驮也好.嬲撮别也好.打麻将也好,为什么不喊师傅类?不义道啦
沙僧: 他们哈港不要喊你类,港你念死样的.一脑壳砰大滴,好烦躁.
唐僧: 妈妈的别类.几杂畜生.
唐僧: 八戒啊.你又打哒盐吧?喊你少玩点.本来就蠢..猪样的
八戒: 我真的冒打啊...好久冒玩哒。而且我本来就是猪啊.
唐僧: 你都晓得你是杂猪哒.过几年就要杀哒恰噶哒,你还打 .盐.你招呼卖不出去类.老子喂噶你噶多年.
八戒: 港实话 我玩的驮驮类...真的.
唐僧: 老子就是要杀噶你.冒卵用滴家伙
沙僧: 莫吵哒,大师兄摇铃子过来哒,要我们去药王街恰拌片.晚上去魅力四射.
唐僧: 港卵 走撒.
八戒: 等哈咯.我克拦的士啊。。。
唐僧:你噶是喊出绿豆子宝,喊摩的撒! 哈卵哎
可怕的湖南口音

话说湖南一个口音很重的县长到村里作报告:
“兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!”
(翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!!)

县长讲完后,主持人说:“咸菜请香肠酱瓜!”
(翻译:现在请乡长讲话!)

乡长说:“兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!”
(翻译:同志们,今天的饭够吃了,大家都使大碗吧!)

“不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔。。。”
(翻译:不要讲话,我讲个故事给你们听听。。。)