湘里妹子学术网

新年第一天

新年第一天

每天睡到自然醒固然是一件好事,依照惯例,新年第一缕阳光还在斐济打转的时候我开始睡觉。我记得我父母曾经说过,如果太阳晒到屁股还没有起床这个人一定是懒汉。我是懒汉中的懒汉,无可救药的那种。我的一个朋友说他2003年最后的一个晚上没有睡觉为的就是等新年的第一缕阳光照在他的额头上,他说这样便有一种时光交替的感觉——晚上吃饭的时候,他告诉我今天天阴。被窝里面的我当然没有感到时光的交替,但我想用新年第一缕阳光照我这样的懒汉的屁股实在太浪费。
  新年第一梦,梦见开车,而且梦见开的是刹车失灵的BUS,我是那名倒霉的司机。俗话说:日有所想,夜有所梦。全因这些天每天都要被汽车教练骂笨手笨脚总开不好车因而在梦里也是诚惶诚恐的。醒来的时候,已是下午的1点。我那两只可爱的猫儿正在乐不思蜀地享受阳光的温暖因而暂时可以忽略主人的存在。为什么人类不能利用光合作用生产维生素以供自己使用呢?我宁愿是猫,或者一棵草。
  胡乱的洗脸刷牙,然后边看电视边吃饭。我忽然发现梅姐是非常美丽动人的女人,听着听着眼泪竟不住往下流。所有的东西到消逝的时候才被发现被珍惜可惜结局往往很遗憾,正所谓悲剧的格式永远都是把美好的东西撕碎了给人看。人生如梦,焉知旦夕之祸福。
  开了一瓶干红,爸爸妈妈和我,一人喝了一点。我对红酒上瘾,必须是陈年的法国干红。高脚的酒杯必须是很大的,足够让我欣赏这酒美丽的颜色。这种小资的酒,倒在小资的高脚大酒杯里面,先闻再品,很是享受。人在高兴的时候喝酒,喝多少都不会醉,千万不要在不高兴的时候喝酒。
  红酒有点上头,即使这样,因为高兴,我还是决定开车出去兜风。新年第一天,丝毫感受不到新年的气氛。一大片云飞过来,在高大的建筑物玻璃墙上投射出高大的影子,影子里,依然是忙碌的人群,依然是毫无表情的面孔。
  一对小情侣在百货大楼前肆无忌惮的接吻;
  一辆摩托车塞进了泥头车的身下;
  一群人围着卖牛杂的小贩吃个不停;
  一束气球挣脱了小孩的手;
  一只老鼠飞快地串过人头攒动的街市;
  一瓶瓶装可乐掉在地上摔了个粉碎;
  ……
  消逝的光带走所有的快感,黑暗让你无条件的远离激情。这是2004年1月1日的我,在迷茫和颓废的黄昏,逐渐和本应兴奋的时间一起无奈地走入灯火阑珊的夜里开始为虚度的时光忏悔。
  而此时此刻,陪我一起寂寞的只有钟声。
  一切都即将结束,一切都即将开始。
  11:59pm
  1月1日
一对小情侣在百货大楼前肆无忌惮的接吻;
  一辆摩托车塞进了泥头车的身下;
  一群人围着卖牛杂的小贩吃个不停;
  一束气球挣脱了小孩的手;
  一只老鼠飞快地串过人头攒动的街市;
  一瓶瓶装可乐掉在地上摔了个粉碎;
  ……

有点意思。
仿佛一组利落的蒙太奇镜头,
偶喜欢这手法。

[ 本贴由 巴蛮 于 2004-1-9  21:08 最后编辑 ]

多谢大人抬举。

涓涓溪流

《新年第一天》文笔自然、畅流、清新,有点儿左拉式的风格,希望能读到作者更多的作品。

其实,人活在一种没有压力,没有竞争的境况下比较难于做到的,那是一种很消费的追求吧,我想。
好文笔!
睡到自然醒
那是一种怎样的生活?

人体的光合作用^^

清爽宜人的阳光与健康活力的皮肤之间的亲密接触可也是有光合作用的哦^^
  维系人体正常所需的维生素D就是这么来地~~~
  每天晒20分钟的太阳,就可合成足够一天需要的 400IU 维生素D(10ug)。晒一天的太阳,皮肤就能合成足够人体消耗20天的维生素D。即使在寒冷的冬天,晒3小时的太阳,也能合成足够一个星期消耗的维生素D。
  如果遇上阴雨天气怎么办?那就上网到湘里妹子学术论坛来吧!这里永远都是阳光灿烂的!:cool::cool::cool:
過年週記
起床開始考慮
開藍的車還是白的車
是到山顛還是到海濱
太陽出來了喝黑咖啡
太陽墮落了喝碧螺春
要不要用早餐呢
午餐該吃什麼呢

下午的陽光照在荷葉上
告訴偶
春來啦
於是開始趁著春光開始種花
不知不覺
忘了喝酒
竟有數日沒碰煙圈酒窩嫖痕
直到今晚
以上是偶今年開春的日常生活
P.S.
在臺灣自稱“小枝”是會被姑娘們瞧褲檔下嘲笑的
男生若來臺灣玩請慎用之
hahahahha
那就不要说小资了,改称大资或者超级大资!
别玩你的球了~~~~让小弟看看你有大气的文章~~省得说小资~~
大气的??我不会哦,这些都是我自己的东西。写给自己看的。哈哈哈哈哈哈