湘里妹子学术网

关于推荐苏鸣先生为"汉语美容站"版主的建议

各位领导,各位大侠:
      由于该版原版主独立寒秋误认我诌不通为“老顽童”,故移花接木,把我推在版主的位置上。出于爱玩的原因我来了几次,但一看各位大侠武功之了得,自愧弗如,故郑重向站长和各位侠士请辞并庄严推荐苏鸣兄任本版版主。理由如次:
      一、苏鸣兄才学很好,可以服众。而我只知教材中一些常识。
      二、苏鸣兄身居北京,消息来源广。且北京多有修辞学大家:张炼强、史锡尧、时煜华、徐丹辉、陈汝东、邹立志……还有不少虽不搞修辞学但对此颇有研究的学者如于根元、李宇明等。而我只是河北张家口师专一普通教师,消息闭塞,目盲耳聋。
      三、苏鸣兄年轻有为,执着学术,而我对任何事情只有三分钟热度,又贪玩好耍。
      四、苏鸣兄年富力强,时间充裕,而我年近花甲,体弱多病。
因此,为中国之学术着想,苏兄也应该接此重任,站长也应该恳请苏兄接此重任。当然,也为了我不至太丢丑,我还是充当一名看客玩家的好。当然,如果这里要是常打架,我肯定要来助威呐喊的。
苏鸣并非专业学者,只是不知何时落下个附庸风雅的恶习,充其量算个业余爱好者。苏鸣在本版张贴的文章多为十来年前的习作,且论题杂乱,东一榔头西一棒子,并无系统的学术见解。此外,苏鸣工作极忙,经常出差,最近因临近春节不便外出,才有一些时间上网。估计节后又将东奔西跑了。
       不通兄万万不能走,苏鸣万万当不得版主!

我认为苏鸣可担此重任

我认为,搞修辞的人必须是杂家,什么都懂一点才好.像苏鸣先生这样知识渊博的最合适.
      我也敬佩诌不通让贤的胸怀.
      就凭这一点,这个版块肯定能办好!!

致诌不通仁兄

将“错”就“错”,不再变更本版版主了!请诌不通兄万万不可再谦虚了。

两位仁兄都是学者,谁做版主都将是妹子论坛的荣幸。但苏鸣仁兄公务繁忙,诌不通仁兄就接此“重任”吧,到时还可以把您的虾兵小将带进来跟苏兄论战啊:cool:

给二位拜个早年了!

湘里妹子顿首
二位才学车载,却如此谦虚互让,实在难得。
苏鸣兄确有难处,我赞成妹子决定。
苏兄诌兄久闻大名,小弟这厢有礼了。

你们以多欺少,我不玩了!

南北群儒欺我老无力,忍能对面成盗贼!
公然抱团入网去,唇焦口燥呼不得,阅后停机自叹息。
……
安得大虾千万只,大助湘里妹子俱欢颜!
板凳没坐热就想溜?
还说“以多欺少”,
尊台还不知道本坛规矩,
有进无出,一个也跑不了!