湘里妹子学术网

老师是怎么死的(爆笑)(哈工大紫丁香)

(水電工轉按:第一層未轉換語碼的分詞謬誤例)

标  题: 老师是怎么死的(爆笑)
发信站: 哈工大紫丁香 (Fri Feb 13 18:42:48 2004), 站内信件

一天上数学,老师问1+1=?,我说不知道。老师叫我回去问。我问妈妈,妈妈在烧饭,叫我滚出去。我问爸爸,爸爸再看球,大叫‘爽’。我问姐姐,姐姐在唱歌,唱到baby。我问哥哥,哥哥在打电话,说:我在外面等你。

第二天,老师问1+1=?我说:你给我滚出去,老师给我一个耳光,我大叫爽,老师骂我饭桶,我反骂卑鄙。老师说:滚。我说:我在外面等你。我们数学老师当场高血压又犯了,晕倒了。。。

后来学校换了个老师让我们造句,我从容不迫完成作业老师对我是刮目相看我写的造句是:

难过----我们家门前的大水沟很难过。
  如果----罐头不如果汁营养丰富。
  天真----今天真热,是游泳的好日子。
  十分----妹妹的数学只考十分,真丢脸。
  从容----我做事情,都是先从容易的做起。
  人参----老师说明天每个人参加大队接力时,一定要尽力。
  棉被----小玉的卫生棉被偷了。
  便当----小明把大便当做每天早上起床第一件要做的事。
  于是又疯了一个语文老师。。。

你说“打”的词义?(哈大資工BBS)

(水電工轉按:語意邏輯謬誤例)

记者到南极采访

记者:请问企鹅先生,你平时都做些什么?
  企鹅1:吃饭,睡觉,打KISS
  记者又继续采访
  一直采访到第99个,
  他们的回答都是:吃饭,睡觉,打KISS

这时记者碰到了第100个企鹅,便采访到:平时都做什么?
  企鹅答道:吃饭,睡觉.

记者纳闷,别人都吃饭睡觉打KISS,为什么你只吃饭睡觉,难道你没有女朋友吗?

于是记者就问:别人都吃饭睡觉打KISS,你为什么不打?
  企鹅愤愤不平的回答:"妈的,我就是KISS."

呵呵,怎么区分?
只看一个句子,如何能断定“打”的词义?
两篇文章都可以作为语文练习让学生改错。
      但是都不是爆笑作品。
      缺乏爆笑元素。
      跟匪首斑竹的作品比差得太远了。
用此小品描述NLP中,漢語分詞與Context Analysis的困境;畢竟看了太多的
理論堆砌,卻少見實作測試、勇於分析個案,卻少人討論瓶頸。實乏味至
極。

最近實作機器人的AIML(A.I. Mark Language),深覺漢語和西語的語意架構
必需作更大的語意分野,也就是目前許多中國NLP學者提出的方法,有許
多可能都要被推翻。

至於<中國屋>的問題,待有空再作討論(<中國屋>一詞翻譯的不好)

再给水电兄提供几条语料------“魔鬼词典”

来源:http://happy.xcinfo.ha.cn/mogui/mogui1.htm
------------------------------------------------------------------------------------------------

糖拌西红柿外加一壶伦敦产的老醋。

爱情

男女之间达到无法分离时的状态,通常是以金钱为计量单位的。   
在你觉得生活无法再好时开始,又再你觉得生活无法再坏时结束的那一段心灵状态。   
这是一种临时性的精神病,可用婚姻治愈,使患者远离病源也有同样疗效。这种疾病和龋齿等病一样,只传染于生活在人工条件下的文明人之中,那些呼吸纯净空气、吃简单食品的野蛮人使从来不受它的侵扰。这种疾病有时是致命的,不过它对医生的损害比对患者更大。

艾滋病

消化不良所导致的友邦惊诧论,谁摊上谁就是晚年地主。

哀悼

告诉别人:显示同情比丧失亲人更为不幸。
告诉死者的直系亲属,他们的损失也是你的损失。

癌症

在废除死刑制度之后的民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权。
终生的内疚,正是它蚕食着你的肉体和灵魂。

暗器

未经提防的杀伤武器,以其短小、飘逸而又精明能干著称。它是以弱胜强,以小胜大的秘密和关键。

安乐死

晚期癌症患者在得知病情好转之后兴冲冲地喝下的威士忌。

安慰

一种受到赞扬的欺骗行为,常常围绕某个不幸者产生。
人人都使用过和被使用过的武器。当你安慰别人的时候你就觉得高人一等了,安慰是不用付任何代价而能用你使用过的手指揩他人的屁股。

傲慢

涂在自尊与自重的脸皮上的润滑油,对手下、年幼者、顶头上司以外的鞭长莫及难以报复的大人物都可以傲慢,这是傲慢者摸索总结出的一条安全规则。

澳大利亚

这个国家居民至今还没有明确的归属感,因为他们不知道自己是生活在地球上最小的大陆上,还是最大的岛屿上。

暗器

未经提防的杀伤武器,以其短小、飘逸而又精明能干著称。它是以弱胜强,以小胜大的秘密和关键。

巴基斯坦

鸡蛋摔在地毯上导致的一句外语:“巴叽湿毯”。

芭蕾

以高人一等的脚法表现的老叟百读不懂,小伙百读不厌的东西。

伴娘

在新郎眼里最漂亮的女人。

半身雕像

女人胸部的雕塑。

保证书

这是厂家的许诺,说它的产品在保修期内不会出毛病。

本能

这是一种先天的知识,它警告你说你根本不知道到底是怎么回事。

被告

一个被指控的人,在其清白无辜被证明之前,他是有罪的。

笨蛋

所谓“笨蛋”是这样一种人,你所熟悉的东西他不知道,他知道的东西你也一无所知。

便携式电脑

可以方便地拎回家去用的公家电脑。

合法的强词夺理。

辩论

这是一种口头或书面的战争,参加战斗的人们轮流怀疑他们的信念,相信他们的怀疑。

卑鄙

当某人用不同寻常的方法获得成功时你给他的一种评价,它同时包含了一种懊悔的心情---要是我先能想到如此妙计该多好。

背部

是你朋友的身体的一部分,专供你处在不幸之中时注视的。

备分

就像大部分人要读世界名著一样,经常想起,经常说起,却从来没有做的一件事。

比赛监督

对裁判的错误不当场指出,回去向足协打小报告的官员。

标准

广告界一种权威奖项的名称。谁的广告做得最多最诱人最无孔不入,谁得产品便可贴上“标准”的标签。

病毒

飞进电脑里的苍蝇。

并行

旅客上下公共汽车的一种方式,与串行不同,这在无人维持次序时普遍采用。这样的车站叫做并行端口。

不受欢迎的人

一般是指国与国之间你打我一个耳光我打你一个耳光之后,互相驱逐的外交人员。他们互相报销对方的返程机票。

..

柴禾妞君提出的詞句都無法造成嚴重誤解,因此不是好詞...
匪首斑竹的“大嘴乐园网”里也许能找到您所需要的
赶紧去瞅瞅看看寻寻觅觅吧阿
水電工 于 2004-5-17 02:29 PM 写道:
看了太多的理論堆砌,卻少見實作測試、勇於分析個案,卻少人討論瓶頸。實乏味至極。

最近實作機器人的AIML(A.I. Mark Language),深覺漢語和西語的語意架構
必需作更大的語意分野,也就是目前許多中國NLP學者提出的方法,有許
多可能都要被推翻。

对于第一点,我觉得这不能怪任何人。拥有研究资源的学者只会追随什么斯基或什么伯格,国外有什么新鲜玩意,他们一准响应。搞NLP的都是计算机学者,很少跟语言学家合作,搞不出什么像样的DEMO一点也不出奇。汉语学家对汉语本身的研究都没有过关,能搞出什么像样的NLP成果?就本论坛而言,国内有本事的学者不会在民间论坛上发表任何作品,甚至不屑上国内网。就在下而言,在这个论坛上不过是发泄不满而已。回复帖子狂妄自大,旁若无人,夸夸其谈,其实也就那么一点货色。加上每次提出问题想引起讨论又少人响应。人人只想索取又不愿谈自己的观点,没有双向交流,我也觉得乏味至极。
      我是有很多想法,也写了不少东西。成熟的,在学术会议上被认可并发表的,我会拿到坛子上来讨论。
      我认为,NLP要取得成功,语言逻辑学家和软件专家必须合作才有可能。正因为它是IT业的最后一个珠穆朗玛,攀登这个顶峰才有无穷的创造空间,才值得我们奉献毕生的精力。
      对于第二点,我有同感。待月底或下月初我会对我的一些想法做简要介绍,因为20号要参加一个国际学术会议。会后我会报道会议重要信息。希望大家感兴趣。
我是有很多想法,也写了不少东西。成熟的,在学术会议上被认可并发表的,我会拿到坛子上来讨论。

请问xychy版主:
好东东拿来了吗?
快点哟:whistle:

“把”和“被”

-----------------------------------------------------------------

学生:“‘把’和‘被’能连用吗?”
老师:“不能。”
学生:“把被叠起来,不是连用了吗?”