湘里妹子学术网

re:

斑竹多虑了,我是第一次访问贵站(上一次,这是第2次),所以你不会有得罪我的地方。而且我也不是放冷枪。网络的好处不就是每个人都可以发表自己的见解吗? 我看到斑竹说不久的将来,自己的技术就可以让计算机解决NLP很多悬而未决的问题(如果我没有理解错的话),忍不住有感而发。不懂计算机不是没有资格研究NLP,但是要成为好的计算语言学家就比较难了。你应该还是前辈了,如果有得罪之处,请海涵!:tongue:

致rabbit兄:

--------------------------------------------------------------------------------------------------
      湘里妹子学术论坛崇尚自由、平等、和睦、友善的学术民主气氛,欢迎一切志同道合的网友来论坛发表自己的高见,结交朋友。这里没有论资排辈的高低之分,大家快乐就行。

欢迎rabbit兄有空常来坐坐:)
我們這兒百無禁忌,由於討論技術,最希望能有人提問題、多舉例。
我从来没有摆过老辈资格。我在本论坛上公开说过,我是三流业余研究者。没有科班修养,比不得博士、硕士,教授之流,自然不是很懂计算语言学。有时发表一点议论,多是对一些名家观点的批驳,同时说明自己的不同观点。说些狂妄话,是希望他们的学生站出来讨论(名家是不屑跟三流人物讨论的),而不是讥讽和攻击。
rabbit先生说:
“网络的好处不就是每个人都可以发表自己的见解吗?”
rabbit先生既没有发表见解,根据什么断定我“吹嘘”?没有任何理由就“有感而发”,指摘人“吹嘘”,这跟听人一席话就骂“吹牛!”有什么区别?
我同意“崇尚自由、平等、和睦、友善的学术民主气氛,欢迎一切志同道合的网友来论坛发表自己的高见”,但是我不赞同开口就伤人,而不说理由。
欢迎rabbit先生在本栏目就我发的帖子跟帖发表评论和不同见解。我还正愁栏目太冷清呢。
我在《两个三角地带》也和网友讨论过一些汉语方面的问题。也欢迎rabbit先生跟帖指教。