湘里妹子学术网

为什么计算机有时会自动关机

请问一下:为什么我的计算机有时开不到二十分钟就会自动关机?

这得请教请教水电师傅了!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
      最近我办公的手提电脑也是这样,技术人员说很有可能是硬件坏掉了,已经拿到厂家------电脑公司修理去了。等“治病”回来,看看到底是什么毛病,我再跟你电脑的“病症”对照对照,看看是否“同病相怜”。

我的电脑是自动黑屏,没有任何文字提示,然后又自动重启,况且还老半天“不来神”,你急它不急,简直无法工作,真是气晕死你没商量。

它已去大城市检查治病,起码一周后才能回来呢:)

请教一下Artvine版主,这到底是患了什么病啊?有治吗?
我的电脑也是差不多这样,但连主机也自动关了,不过最近倒是不会了,只是关机的时候特别慢,要在那里至少等上五分钟左右才关掉。
     有时真的等得我好生气!!
湘里妹子 于 2004-9-9 01:29 写道:
---------------------------------------------------------------------------------------------------
      最近我办公的手提电脑也是这样,技术人员说很有可能是硬件坏掉了,已经拿到厂家------电脑公司修 ...

:blink:我的电脑也是这样,昨天我在注册表里改了几个数以后,我的电脑就会自动重新启动.好烦哟!是怎么回事呀?
可能是硬件冲突了!!
不敢肯定,但,要花的钱不多,不要给那些“专业的专家”骗钱了!!!
首先請說明您的作業系統(Win98/Me/XP/2000/2003...)。
我知道在Win98應另外下載關機程式,其它倒無此現象。
其次,顯示器是否會閃爍?
其餘硬体部份可能性太多了。湘里妹子的Notebook修理後,是什麼原因呢?

..

我的 Notebook 已经住院三周了,其实病因早就查出来了,是主机板坏掉了,但广州公司没有换的, 得向北京总公司报告,然后由总公司再寄广州分公司。这一折腾, 估计国庆过后才能回到我手上了。唉,办事效率这么低,真是没办法 。
主機板?太籠統了。Cpu/Chips....,要問。
一般換主機板等於換整台電腦。
湘里站長狠有錢...........

Artvine 于 2004-9-30 12:43 写道:
主機板?太籠統了。Cpu/Chips....,要問。
一般換主機板等於換整台電腦。
湘里站長狠有錢...........

是啊
听说換主機板要4000元
还不如买台新的Notebook呢
没事儿办公用的
好像是电脑公司“包换”
不要钱呢

如果是绝症治不好了
校长说可以考虑打报告再换台新的
同事开玩笑说干脆让它------没治
从教学楼顶楼往下一扔
那就一了百了啦
多爽呵呵