湘里妹子学术网

[作品分享] 三影宝塔屋檐下,风铃声中是我家

文章来源:湘里妹子学术论坛-www.xlmz.net-2003

三影宝塔屋檐下,风铃声中是我家

童年的回忆无论是快乐与悲伤都伴随着三影宝塔的身影和风铃声,黄昏中那追打于“沙场”上的欢笑声在跳动着无忧无虑的日子,回眸只见三影宝塔仍然伫立于一种安详,是该回家的时候了!当那顽皮的率性被责备时,泪水已在脸上划下一道道乌黑的痕迹,风铃声却好似一种安抚轻轻地随风飘来,粘稠的睫毛终于合上了,梦见自己飞进了风铃飞向天空。隔着高墙后面便是雄健的三影宝塔了,九层的高度似乎意味着一种壮举,一种冒险。年老失修让他听起来更不敢让人靠近,但后来,他终于被一层层的纱布包裹了起来,时间的创伤愈合了,似乎也是那时我便有了机会终于完成了那项既向往又惧怕的壮举,也是那时,我终于发现宝塔那么的小,小到似乎只容得下我弱小的身躯,宝塔却又是那么的高,让我近乎能看见整个世界,家,就在我的眼皮底下,像一个蚂蚁的巢穴,我要大声喊,看曾祖母是否能听得见,风铃响了!是我的声音惊动了它们吗?往日那般温柔轻盈的声音此时却变得有些焦躁不安了,是在训斥我的无礼扰了它们的安宁?童年的我是如此的喧嚣,而童年回忆却是如此的安静,安静到似乎只剩下这宝塔的风铃声在轻柔地回荡。

离开童年的家也快二十年了,三影宝塔此时又要经历一次新的蜕变,童年的家没了,而一个新家又将在宝塔旁边站立起来,到那时不再会有那堵古老的高墙阻挡我的视线,一种兴荣也将聚集起更多的目光环抱着三影宝塔——我梦中的家。

--------------------------------------------------------------------------------

* 下面一张图是南雄市政府发布的正在兴建中的三影塔广场效果图。

--------------------------------------------------------------------------------

> | 更多三影塔摄影作品请到:开卷工作室 http://kaijuan.cn.st 欣赏!
我也喜欢塔的~
怎么不把南雄黄坑许村那个塔拍下来?
      那个塔也不错嘛。
      下次你(风雪里)回去的时候别忘把那个塔也拍下来哟。
他可能不知道那个塔的具体位置,下次我回家时问下他有没兴趣去拍。
不过那个塔都只剩下半边了,贴出来可能会杀风景,据说那个塔是宋朝的。

[ 本贴由 kiss 于 2004-5-20  23:48 最后编辑 ]
就是因为它古老,所以要把它珍藏呀。
     其实我都不知道它是什么时候的。
大家一定要去一定要!!!!!!!!!!!去!!!
还有一塔你们可别忘了,那就是新龙的那座塔,它比黄坑那塔好许多了。应该把这几座塔的资料写出来这里呀,毕竟它们都有很久的历史。
新龙在哪?

下面是新建好的“三影塔广场”(6月5日摄)

[ 本贴由 kiss 于 2004-7-2  19:39 最后编辑 ]
不好意思,把我的相片也搞上去了。