湘里妹子学术网

[讨论] 人类为什么需要爱呢?

由此说来。。。。爱不是人类所特有,其它生物也会有。
(时间关系,不举例了,用个成语吧:虎毒不食儿)

所以可以猜想:爱只是某一种激素的表现。

因为爱与被爱都是幸福的

有意思的问题:)

呵呵,我似乎有点不太有深度诶。。我不知道人类,我只知道我:)我确定我需要爱,因为我是一个依赖感很强的人,所以我需要有人爱我,也需要去爱别人。
推而广之,爱应该是人类的必需品吧?它是一种牵挂,一种留恋,一种活下去的理由,不妨想想看,如果一个人心中完全没有爱了(请注意,是完全,什么都不爱了,包括自己),那么或许有两种可能性:一、自杀;二、杀了别人,然后自杀。说的好可怕。。。。。不说了。总结:爱是人类的必需品,人类需要爱,就像需要阳光一样。

因为爱,所以爱!

人类真的需要爱

因为人类是怕孤独的,这是所有动物的通性,需要安全感!而爱恰巧可以解决这些问题 。
人类不仅要生存,而且要生活."爱"能让生存升级为生活!一个人,如果没有了爱,那么相信他或她的生命只是一碗白开水,淡然无味;一个家庭,如果没有了爱,相信家会不成家,终日为了个人自私而斤斤计较,夫妻不合,儿女斗气;一个社会,如果 没有了爱,相信有钱的人只会为钱而继续奔波,而不懂得停下脚步来体会助人的幸福,没钱的人只会饿死街头,满目疮痍.
      爱,能使人类进步,能使人类发展啊!
没有爱就没有我。
没有爱,我不知道自己为什么要活着,我的活着就难以想象。
至于人类,胡斑竹说因为爱所以爱,我说:因为有爱的源头,所以有爱的流出;因为造人的是爱,所以人类需要爱,拥有爱。

回复 #17 秒针 的帖子

人类因为爱而造人, 所以人类需要爱;
那动物界呢?因为什么而造小动物呢?
我的想法是:动物亦然。

不过我在这里要澄清一点的是,我是说造人的是爱,并非造人的目的是爱。说“因为爱而造人”会太简单,我想。目的应该更复杂些,渺小之我感觉难以穷尽。

爱是人天生具备的

无论是好人坏人,他(她)心中都有爱,因为我坚信"人之初,性本善",善就是一种爱.