湘里妹子学术网

人工智能聊天系统开发

大家好,我正在开发一个人工智能聊天系统,这里有很多高手,我希望大家能助我一臂之力。

我的项目名字准备叫做:Pyramid(金字塔)

准备通过.net Remoting DCOM Com+ 代码内嵌数据库等技术负载平衡

同时会提供WebService,让大家都可以享受共同努力的成果。你们可以通过这个接口建立自己的机器人。

同时会创新地提供动态编译功能,使得机器人有更强大地功能根据实际情况作出判定,而不只是 AIML中薄弱的判断能力。(至少我觉得这是比较创新的)

我还将让她能有”记忆“,打个比方说,如果你跟过去的机器人说”我喜欢吃苹果“,然后问她”我最喜欢吃的水果是什么“他不会回答……而我们设想让机器人不但能把东西记录下来,还懂得怎样去”引用”

最后我们抛弃AIML通用模型,自建一个基于关系型数据库的“大脑”这样将会让他的功能和效率提高。

由于本人是高1学生,所以平时在学校。希望有兴趣的朋友把您的 QQ 等联系方式留下,我会跟你们联系。谢谢!

作为一个高中生,我在很多方面还是新手+菜鸟,也许在很多问题的考虑上还是不成熟的,而且大家都知道,要做一个成功的机器人(我们更是建立这样一个通用模型,提供大家在这基础上开发属于你们自己的聊天机器人)需要很多技能,也需要有一个强大的知识库。

所以我在此诚心地邀请大家加入我得开发队伍中,咱们一起为中国的AI-Chat做出一点即使小却具有重要意义的贡献!谢谢大家。

同时,我也留下我的联系方式:

真实名字:邓勖帆(虽然在网上留下真实信息并不明智:happy:)
联系地址:广东省佛山市佛山第一中
QQ:5398645(+我的时候请注明“人工智能”好让我分组,谢谢)
E-Mail:EGGSoftware@hotmail.com
          5398645@qq.com
邮政编码:528226  或  528200

哈哈哈!后生可畏!

这么专业化的学术论坛“闯”进个高中生,真是大喜阿!新鲜血液哦!看来湘里妹子学术论坛狗年真的要旺旺旺了!

本论坛高手如云,常来逛逛,保你会有收获!
这个很有意思,玩玩儿吧:
水電工 機器人耶~好需要您的柔躪+虐待啦!
思路不错,值得鼓励。
谢谢上面二位的支持和鼓励

你提供的那个似乎连接不上去,或者我去看看。谢谢

希望你们能跟我在QQ、或者MSN联系,谢谢。
我现在需要进行一个测试,看看在数据库中内嵌代码并且进行模糊匹配的效率如何。

使用Like限制符起码可以让数据库建立索引,但是如果用内嵌代码的话由于使用的是模式匹配的基础,则数据库中的每一条数据都可以匹配若干个用户输入,所以理论上不能建立索引

所以我需要看看用这种方式的效率如何(当然,绝对是比AIML高的了)
关键问题不在于如何记录用户说过的话,关键问题在于如何理解。

单纯的用匹配,只怕行不通。不过,思路不错,继续努力!
哈哈,我想楼上的有点误会我的意思~~~:-P

的确,模式匹配在我的Pyramid中占有举足轻重的地位,但是并不代表我们就放弃了让机器人理解的机会。在Pyramid中我们的基本元素就是“单词”,我们通过语义网和逻辑单元。所以也不能完全地说就只是模式匹配。

另一方面,我们对于是否纪录用户的发言还在考虑中,一方面,我们会提供复制服务来在流量相对减少的时候把发言纪录发送到成为CenterMind的服务器进行句子分析。该服务器可以根据用户的发言自动搜索数据库并生成对应的用于检索的“匹配字符串”,然后我们会提交到资料管理员前台用于核对初步生成的匹配,当通过核对以后将会添加到知识库,一个字学习周期完成!

不过还是谢谢您的建议。
嗯,慢慢来吧,理解语言是关键。

现有的语言理解机制不完善,如果你要使用,想办法完善它。添加你自己的思想进去。
的确,我正在构建一个新的模式,希望你们能跟我联系可以吗?

作为一个高中生,我很多专业方面得知识都不了解,只是按着自己的想法建立。所以我真的很希望能得到大家的帮助。请大家按照上面所说的联系方法跟我联系,可以吗?
我也不是专业人员,有许多问题还得请教你呢。专业的还没露面呢。这里的人都很好,也许他们还没看见,你再等等。

(陪偶聊天,每字6毛?偶似很穷地,聊8起呦,呵呵。)