湘里妹子学术网

[下载]何格恩‧《說文》裏所見的方言(PDF/690Kb)

何格恩‧《說文》裏所見的方言(PDF/690Kb)
http://artvine.com.tw/cgi-bin/bo ... _post&post=3452
我下载了,不错,虽然不是详尽。

作者说:“我读说文,凡看见方言的字,便随手笔录,有时或翻尔雅方言等书,比较其异同。虽是东拉西扯,述而不作,但假使有暇,再勤加搜集,未尝不可以做一种研究古代语言的材料。”
找不到。哪位找到了麻烦贴一下。
我不知道怎样上传附件。这里有另一个链接,各位可以试试:
http://lib1000.ln.edu.hk/etext/lnuj/lnuj_v0003/0302_a03.pdf

回6楼影达先生

我看了一下,是一个CAJViewer格式文件。需要下载CAJViewer浏览器,才能打开阅读。我读了一下,挺好的。请各位先链接影达先生的上述地址,然后下载浏览器,就可阅读楼主的文件了。
谢谢梦的轻波和影达两位朋友的贴子。

回孙兰荃先生

我初时觉得奇怪,怎么会需要CAJViewer的呢?我刚好有CAJViewer,便用来试试,原来这个浏览器也可以打开pdf文件的。

pdf是Adobe公司的格式,该公司有免费的Adobe Reader(以前叫做Acrobat Reader)浏览器。我不知道CAJViewer和Adobe Reader哪个好用。