湘里妹子学术网

首届军事语言学研讨会即将召开

全国首届军事语言学研讨会将于11月28日至30日在西安召开。这次研讨会由武警部队工程学院军事语言学研究所主办,届时将有数十名来自军内外的学者参加研讨。

严重祝贺!

苏先生一定要把会议代表引进到湘里妹子学术论坛来讨论哦。

您可以给湘里站长及学究斑竹们发一封邀请信阿,大家借机聚一聚,那多爽!呵呵。

苏鸣老师

您好,我是特警学院语言教研室的一名教员,现在是北京语言大学社会语言学的博士生,硕士研究生是在首都师范大学读的,研究方向是现代汉语语法学,现在是社会语言学,对军事语言学很感兴趣,但是由于过去一直是地方大学生,来到军校也很短的时间,现在又脱产读博士,所以关注这个问题比较晚,一开始是研究北京话的,但偶然的机会了解到这个领域,便对它着迷了,很喜欢也很佩服您的学术精神和成果,盼望能认识您,得到您的指点。
还有请教一个问题,您说首届军事语言学会明天就召开了,具体时间和地点能通知一下吗?我还能来得及去参加吗?这一次去旁听可以吗?很想成为您们其中的一员,将来为军事语言学研究做贡献。
谢谢

苏鸣老师

您好,过去我一直苦恼,总感觉自己的研究内容和军校的学术格格不入,我也发表了一些论文,如关于重动句的一系列研究,基于语料库的词类研究等等,无奈他们不太看重,因为对军校建设和学科建设没有直接的推动作用,自己苦于找不到结合点,很惋惜我了解到军事语言学领域的研究有些晚,之前因为各种原因,致力于做当代北京口语语料库了,在导师的带领下,我们整理了八十年代北京口语184万字的有声语料(也有转录的文本材料),这个口语语料库相当有价值的。
现在很想找到既不脱离自己的专业,又能与军校挂点钩的领域去研究,我很爱学习,所以一直不断的学习,硕士毕业后,偶然的机会到了军校这个陌生的环境工作,在学习和研究上遇到很多困难和瓶颈。
苏鸣老师,很渴望得到您的指点,渴望您把我带入军事语言的研究领域。谢谢!有机会能专门拜访您是万分荣幸的事。
老师,您也是在北京吧?

你好

全军首届军事语言学研讨会已经召开。你专攻的社会语言学是军事语言研究的基础理论,你所在的单位也与军事语言应用密切相关,因此,你的学问大有可为。我和你在同一个系统工作,希望多交流,共同为军事语言学这门新兴边缘学科的发展而努力。

特警学子兄好!

您赶紧赶到西安去找李苏鸣先生啊,再多问几个“可以不”就来不及旁听会议了!

您就说是在湘里妹子学术论坛得到会议信息的,是湘里妹子站长叫您找他的就行了。

祝您一路顺风!
苏鸣先生刚好在线呢!可见你俩是有缘分的人!

强烈祝贺!
苏鸣先生怎么不邀请湘里站长到会呢?
这么大好的机会,顺便扩大一下湘里妹子学术论坛的影响,最关键的是趁机为论坛拉拉赞助阿。

到会者每人买一本您的《军事语言研究》,湘里妹子学术论坛的升级费就基本到位啦!

会议今天才开始,还来得及吧?哈哈!:victory:

报告

报告版主:此次会议非本人组织,我也仅是一名普通的与会代表,因此,无邀请权。不过,我一定会在这次会议上为湘里妹子论坛和本人的专栏鼓与呼。
原帖由 苏鸣 于 2006-11-29 09:36 发表
报告版主:此次会议非本人组织,我也仅是一名普通的与会代表,因此,无邀请权。不过,我一定会在这次会议上为湘里妹子论坛和本人的专栏鼓与呼。

您应该是此次会议的主角才行啊!c00|

:victory::victory::victory:
坚决相信苏鸣先生鼓与呼的成功!

我们的目的一定要达到!?呵呵~~~
我们的目的未必能达到!?嘿嘿~~~

最好能落实到实处哦:hug: 还是那句话:众人拾柴火焰高!
我们一定要让湘里妹子学术论坛自己养活自己!为了使我们的精神家园能更滋润,更健康地活下去,我们一定要为“湘里妹子”多找干爹干妈,该傍大款时就坚决傍大款! (活都不怕,还怕傍大款?!