湘里妹子学术网

五分钟五个幽默五味人生之五:放羊老头

五分钟五个幽默五味人生之五:放羊老头
一个放羊老头儿,大热天,一边在山顶树阴下喝着茶水纳凉,一边照看着山坡上的群羊。这时山下走上一位小伙子,戴着墨镜、礼帽,气喘吁吁地上来了。老人家问他:“这大热天你不在屋里避暑,出来干什么?”小伙子说:“我来找矿”。老人家再问:“找完矿以后呢?”小伙子说:“我开矿赚钱,赚完钱,我不会留在着山沟里,荒郊野外的,太没意思。我要到城市开商场。”老人家接着问:“商场赚到钱以后呢?”,小伙子回答:“城市里我也不呆,那污染、噪音,损寿!我要到乡村去,盖栋大别墅,院子大大的,种上草,养几头养……”老人家最后说:“小伙子,你费那么大的劲干什么?现在就到我这里放羊,不就成了吗?”
世界商务策划师联合会(WBSA)主席史宪文教授在他的畅销书《把事做到点子上》中指出:既然不想享受过程,就必须直接面对目标。人生苦短,不能为了无意义的过程付出太多时光。那些为了享受高级生活而拼命做自己不愿意做的工作的人们,即使赚到钱,也没有机会去享受了。你若想赚钱去世界旅游,还不如现在就去找一份国际旅游公司的导游工作,让过程变成目标。

回复 #1 大鹏展翅了 的帖子

深刻!
呵呵,我的观点刚好相反,过程才是最重要的!

活着干嘛?直接自杀,不就死掉了?无论做什么,到最后不都得死?(对一个人来说,死亡才是最后)

给别人做导游?给别人放羊?那你怎么做,不都得听别人的?那能一样?怪了。