湘里妹子学术网

告诉你韩寒不为人知的另一面:儿子韩寒

来源:http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?tid=26628

告诉你韩寒不为人知的另一面:儿子韩寒作者:韩仁均    分类综合    出版社万卷出版公司    定价:19.8元    状态:选载

“韩寒”这个名字,曾经引起整个社会的争论不休,“韩寒现象”是人们经常探讨的一个热门话题。该书由韩寒的父亲所写,向读者介绍了韩寒的成长经历。该书内容丰富,资料全面,有助于读者对“韩寒”这个特殊现象及韩寒这个人有一个较为全面客观的认识。

[url=]更多简介...[/url] “韩寒”这个名字,曾经引起整个社会的争论不休,“韩寒现象”是人们经常探讨的一个热门话题。该书由韩寒的父亲所写,向读者介绍了韩寒的成长经历。该书内容丰富,资料全面,有助于读者对“韩寒”这个特殊现象及韩寒这个人有一个较为全面客观的认识。

关 键 字: 成长经历 父亲 韩寒 另一面

儿子韩寒 第一部分
虽然名字只是一个人的符号,但我还是觉得我的“符号”过于普通,于是我为自己取了个很得意的笔名:韩寒。
如果我当年真的用了“韩寒”这个名字的话,那么现在的“韩寒”也就不成其为“韩寒”了,也就不可能出现一个“韩寒现象”了。
也不知怎么搞的,我忽然觉得我有点舍不得用掉这个我为之很得意的名字,我要把它当作一笔“财产”——不管它值不值钱——送给我的儿子或者女儿。

儿子韩寒 第二部分
韩寒一直爱狗如命,他十分伤心。我只是反复地说:怎么会这样,怎么会这样,我正巧不在家。我知道韩寒心里不好受,说了几句也就不说了。后来我一个人来到阳台上,在夜空里流着泪站了好几分钟。小狗的食盆和水盆还在。要是往日,它早就在我脚边撒欢了,如今物是狗非。想到韩寒母亲早上说的狗昨晚“哭”的话,我突然感到,如果这真是一种不好的预兆的话,那么那小狗一定是用它的小生命为大家消灾了。

儿子韩寒 第三部分
韩寒留级我们很恼火,骂了他。韩寒休学,我们很坦然,没有骂他,而且还是事先校方征求了我们的意见后一起决定的。韩寒母亲那儿又让我说通了。所以对韩寒的休学回家,我们都以平常心对待。

儿子韩寒 第四部分
韩寒不止一次地讲过:语文里面,除了作文好,还有什么能代表语文好?语文的一切几乎都体现在文章里面。文章好,就是真的好。
我很赞同他这种观点。的确,没有比文章更好的一种形式能够包容“语文”的十八般武艺了。
但是,韩寒的语文成绩经常不及格,以致有人认为,韩寒连偏科都算不上,他也没有偏什么文,他只是作文而且也不是应试作文写得好罢了。
|0)
很好看的一本书。
2# Sakura

网上有电子版吗?

3# Ostrich

应该有吧,你上网搜搜吖|0)

看纸版更有味道哦!:-D