湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: 湘里妹子

【特别鸣谢】一半是欢喜一半是无奈

与人方便,于己方便。愿好人一生平安,祝湘里妹子学术论坛蒸蒸日上!永远支持湘里妹子学术论坛!

紧急呼吁!!!

湘里妹子学术网站作为学术圈内知名度很高的网站,为展示各位的学术成果、结交朋友提供了非常好的免费平台。但是湘里妹子毕竟是个人独立经营的网站,在平台升级、技术支持、日常管理方面需要大量的资金来维护,据说站长为维护这个网站的正常运转,殚精竭虑、节衣缩食,天天为坛子输血,目前已经是弱不禁风、衣带渐宽,愁得食不甘味!我们希望广大朋友们一起来为湘里妹子排忧解难,一起为湘里妹子出主意、想办法,争取经费支持,共同维护我们的平台!

我们不能让美丽的湘里妹子就这样弱不禁风下去,就这样倒下去啊!

朋友们,来吧!

为了美丽的湘里妹子,

贡献你的青春、你的热血、你的智慧、你的力量!   
2006年了,祝福论坛好起来。我想成为一年会员。
沒想到有這帖子。謝謝站長還分出一段對我致意,實不感當。
從國學BBS出來,有太多爭執與往事已經不想說了,但我始終把站長當個朋友來看;因有時也會有不同的意見,吵吵嘴;可能是我在日本、美國留學時,也有大陸同學,我始終是抱著調皮的心態來理解大陸學者的特質。
下半年還有機會去廣州,屆時還要跟站長見個面(其實我的證件站長可以公佈的)。
不過到時在Hotel見面,希望站長多找幾位學生來,我很喜歡聽同學們的想法;另一方面,想請站長帶一部Notebook過來,因位廣州的Hotels只提供寬頻,不像北京和香港的Hotels提供PC(我很討厭帶Notebook旅行)。
唉。還是懷念國學BBS的老朋友們............只是,為什麼無奈呢?
哈哈!已是两年多之前的“城南旧事”喽!

站长写得这么富于真情和感慨滴这么有才滴经典帖子,Artvine斑猪竟然从来没有见到过?怎么会酱紫滴捏?两年多之后才来个“没想到”,狂晕!!

下半年還有機會去廣州,屆時還要跟站長見個面----真的么?那站长就惨死罗!因为听说台湾人的“孤寒”在大陆是出了名滴啦!届时,建议i站长带一个排滴兵力前往,在Hotel 好好放放Artvine斑猪滴血!呵呵。;-)
我想去,希望同學們來多些,跟我討論電腦,最大記錄在北京有16個電腦工程師在我房間Run & Demo。我並不"孤寒",我常跟朋友脫光上衣,喝了酒,在天安門前深夜大喊。兩岸的人沒差那麼多。不過尷尬的是,在大陸美國人總要我說英文,大陸人總要我翻譯。

沒看到這帖子是我沒留神。還有一個原因:我不大喜歡去看人家的站務區。

P.S.柴版主說的"孤寒",我聽的很特殊,您是哪人?在臺語的發音是很難發的,或許能請李如龍老師來解說一下下。柴君愛養豬?我三歲到五歲是在阿里山抱小豬的,小豬很可愛,我跟原住民孩子(布農族、鄒族)常一起抱小豬回部落的教堂,在午後從山谷騰起的雲霧風中;當時餵豬吃的是叫Bu A5的瓜心,也想問問大陸那邊的叫法?這瓜的芽在臺灣是教作龍鬚菜。那時後真是我人生最快樂的時光。
不過我看到柴版主那麼喜歡豬,有些自卑。

我很希望妳們能到臺灣來玩,想介紹我的家鄉:嘉義;有阿里山和梅山竹山,還有玉山(3999M)。我想帶你們去聽鄒族的12部重唱,去看鄒族的公主的美麗,在雲霧中栽種"哇撒B4"(芥茉)和高山茶。我以前有位女友是湖南新化的,有位女同學是耒陽的,加上家父曾派駐湖南各地;我對湖南有一種不同的感情,只是沒機會去看看。父親跟我說湖南就是紅通通的一片辣椒(冷水灘),無法想像。

我自己喜歡辣,也喜歡自己作各式釀辣椒20種(相信站長沒我會作菜哦)。但是一直沒機會去湖南交交朋友,吃吃教家常菜。另一方面,我是南人北食,超愛吃麵(我二哥超不吃麵)。記得到有次在零下20度下到徐州的晚上,我才讓一位南京的小女孩開始吃辣,那天飯館剩餘的滷菜真的值得感謝。
呵呵,老帖翻新阿。:-(

这个帖子中发生过的事情曾给我带来不少麻烦,且一直延续至今,所以才“無奈”!况且,这种“無奈”,或者说是一种尴尬,委屈,屈辱,还无法跟任何人解释,说也说不明白,恐怕这一辈子都只能由我一个人默默吞下,永远承受。。。。。。不为别的,只是为了湘里妹子学术论坛的生存!不过,我对我自己要做的和想做的事情从来都不会害怕或后悔,哪怕荆棘丛生!

其实,无论是大陆“学者”还是海外“学者”,学术品质没有什么两样。不同的只是个人的脾气和个性。

我知道自己脾气不好,性格倔强,而且死也不愿意“悔改”。好在各位斑竹仁兄一直都能以宽容之心待湘里妹子学术论坛及我本人。之所以能这样,记得有一次跟
卫道者斑竹在QQ里说话时他作了一种诠释:那是因为大家的根本品行是一致的,且只能用一个字----“”!不然的话,大千世界,网海茫茫,为什么这么些人会走到一起?会共同走进湘里妹子学术论坛?我想,也许是吧。

不管怎样,很感谢 Artvine斑竹一直以来(从国学开始)对湘里妹子学术论坛的关心和帮助。也感谢Artvine斑竹对站长坏脾气的容忍。在此再道声谢谢!
:-(

日子过得飞快,再过三个月十四天,湘里妹子学术论坛就4周岁了!如果按照猫咪咪的寿命来计算,论坛应该是已经步入了壮年或中年吧?因为听说,猫的最长寿命只有七年,也不知道是不是?

时间和金钱比,我选择时间;金钱和论坛比,我选择论坛;短暂和永恒比,我选择自由飞翔!

湘里妹子学术论坛能走多远就走多远吧。。。。。。
我知道自己脾气不好,性格倔强,而且死也不愿意“悔改”。好在各位斑竹仁兄一直都能以宽容之心待湘里妹子学术论坛及我本人。

一、站長十分客氣,我可能是因為沒有姐妹,因此跟女生鬥嘴,也很有趣(從國學一路鬥到此地),正好可以改正自己理工背景生硬的表達方式;原因也可能是上任女友也是湖南人,更可怕的她是從事法律的,很難溝通。(我目前的中文比剛自美國回臺灣時要好多了:每次跟家父談話?句尾都不自覺要加上You See?把他氣個半死)
二、提到以前在大陸申請的ISP(http://artvine.com.cn),是在實名制之前,主要的原因是http://artvine.com.tw被大陸封鎖,當時的細節我已淡忘,但目前境外人士要租用很難;因為需要大陸的身份ID,再則是多半不收國際卡;當時我是不滿意它Server的表現(速度與Space),才把它自生自滅的(目前我用的加拿大Server是300G),本站有糾紛的似乎是同一家?
三、有關"誠信"的問題,先說"施捨"的事;我只是因為離開廣州前,想把剩餘的人民幣捐給本站,因為離境後沒用(在大陸基本上用國際卡,很少用現鈔,這筆錢就是請預備請站長或同學用餐等的開銷,廣州很多店不收國際卡)。以站長跟我說的她的經濟能力,這筆錢微不足道,只是一個心意。
(一)我曾捐助大陸某些個人約12筆:大多是病童、AIDS、教會,金額不會大,每次每筆約2500RMB(10000NT),多半要求匿名;發現最大的問題是大陸的匯款太麻煩:不能用ATM境外轉帳,不能用信用卡轉帳),還有一個匿名的問題(尤其捐給團體)。(也就是在廣州想把現款交給站長;臺灣匯票的手續費至少440台幣)
(二)但是我最難過的是大陸朋友的反應:不外乎吹耳邊風(難道我會在網上公佈匯票號碼嗎?)、懷疑是否作到(我的證件影像站長可以公佈)?那埋怨我時,可否說說具體的可以幫忙項目?
(我曾捐助北京的某一大學畢業生,也幫他找工作:美資、臺資.....;我生平第一次有這個經驗:大陸的年輕人寧可失業,卻總覺得別人幫他捐他是欠他的,台資不去要去美資/英文不行要去美資?/只會架站,不會寫程式?要到外資當網路主管?);捐他2500RMB,他說你不夠多。(以上所說可能會引起誤解,這也回應站長對我對本站某朋友的期許失落;有些事自己要自我要求,要有競爭實力。)捐錢給大陸,除非是公家體系,多半是兩面不是人。

三、有些事說來謬誤,廣州花園酒店(港資)的事反而是與站長溝通後才知道的。據我跟Hotel的服務生探聽,他們才跟我說該Hotel出過命案,因此電梯訪客不能上,可是我沒想到他們連電話都是如此處理:
(一)一般國際Hotel,要嘛你張先生就算單雙人房都可接通,如大陸管理嚴密,你應該兩人護照都登錄;我培父親當然是掛他的名字我刷卡,以示尊重。還有;站長收到兩份我的影像資料是否懂我的意思,那是真資料,為什麼不用?。可以公佈的。幾年來,我跟周言和站長總是吵嘴也可直接通電話的,也應該理解我的真性情。家父聽了也覺得Book11。
(二)會面前一天。直覺約會效率不是商界習慣。我連絡站長兩支電話未果(晚2100:30)。當晚等到家父電話,站長曾電話給家父電話(家父曾告知會很晚回來)。當晚我半夜應酬到04:45回Hotel,並交待好專車送回佛山的安排專車(四門)
(三)父親曾跟我深談,如何回贈人家家中送的臘肉?這是個難題?他建議我送高山茶。我只能說,我們是平輩。我準備了Kenzo的兩個小禮物,至今還留在書房。
(四)當天。天亮。換房,洗澡。轉到一個客廳、商務房、浴廁的大套房;很好的網路環境,約可容納14位同學上網,都準備好了。在電話旁等到13:00,站長的電話不通。沒辦法,只能換美鈔,我去了廣州幾大書店,失望。18:00找Taxi回Hotel。

以上站長可以公佈Images我的資料,或有對事情的記憶不誠實,您可繼續指正。

P.S.
除了其它的意見,我曾跟妳說一句話:妳可以作的比北大中文BBS作得好。
跟周言、妳,都有衝突,但我都是以電話解決的習慣。(敏感處可刪除)
珍惜朋友。但別希望朋友記得您。人不是對價的。
貓四歲啦,時光如砲彈。我喜歡養狗狗,養各種魚,種一池紫色的睡蓮(生態池);貓偶不懂。
其實那時在廣州我想您可以帶我吃吃湖南館,才換現款的(多半不收國際卡);很遺憾;想吃吃湖南菜。
有件事很掛懷。到底公元2033年是單閏還是雙閏月呢,我在國學BBS有很多討論,朋友可搜索。之後買了大陸十種曆書(包括紫金山天文臺),還不確定。這是官方的失職。但問題是如果以此原則上推古史曆算,恐怕很多出問題(童齡先生、秦尹人先生有多篇論文)。

理學院本來就是求△(Delta:變數)的訓練:不是如工學院照藍圖走、也不是如文學院的花好月圓。因此花好月圓是您的樂趣;我們會比您碰到更多不"花好月圓"的日子(這四個字代表多少觀測值呢?)

雨音薫‧太陽之歌(タイヨウのうた)(現場演唱/DVD/VOB/265.3Mb)
有空理解她的無奈
http://artvine.org/forum/index.php?topic=1250.0

Desperado(Mp3/6.88Mb)
http://artvine.org/sound1/Desperado.mp3

对对对!

珍惜朋友。但別希望朋友記得您。人不是對價的。