湘里妹子学术网

求助~~急

请各位前辈帮帮忙

偶的论文题目是《对“对+x”作状语的考察》,但是对于现状分析,以及国内外的一些研究情况不 了解,可以帮帮我吗?(科研调查情况包括调研的时间、调研的单位、调研的目的、调研的要求,)。
国内外研究现状、水平及存在的问题,选题将对什么有帮助?

敬请各位帮帮忙~~!!

欢迎新朋友!

您是写哪一阶段的论文?本科?硕士?
能不能先把您的论文提纲贴出来让大家看看
不然怎么跟您讨论呢?
一  引言“对 +x”的考察研究意义和目的,对考察的重点进行说明。

二  从x 的类型看“对 +x+y”的语法结构(y是谓语)   
   对“x”是句子形式,或是体词或体词性短语,或是谓词或谓词性短语的语法结构进行分析,但“x”主要的是体词性成分。

三  从“格”范畴角度分析“对+x+y”内部的语义结构类      
  运用“格语法”理论去探讨“对”后名词与谓词的关系。分别从“对”后面的“x”是受事、与事、范围、施事、当事、其他等几种情况进行分析。

四  从y看“对 +x”的句法语义特征      
  对“对+x+y”结构的谓语(y)进行句法平面的分析,主要是动词和形容词。能进入“对 +x+y”的动词主要有:动作动词、心理动词、形式动词、系属动词和存现动词。五  余论      对本文进行总结。
本科的
拜托

实不 相瞒,我的开题 报告明天就要交了
现在还没动笔

偶不在学校,在外面工作,没有资料可查
老师的条件要求苛刻得近乎完美
天~`
我哪有那么多的时间~~
拜托
大家帮偶找找
偶好拿毕业证
但是对于现状分析,以及国内外的一些研究情况不 了解,可以帮帮我吗?(科研调查情况包括调研的时间、调研的单位、调研的目的、调研的要求,)。
国内外研究现状、水平及存在的问题,选题将对什么有帮助?

敬请各位帮帮忙~~!!

呵呵~~~

五楼说的这些内容与论文无直接联系
是开题报告表格中的内容吧
你在收集资料写论文提纲之前就应该掌握这些了
这应该写起来不困难的呀

调研的时间、调研的单位、调研的目的、调研的要求-----这些只能你自己填写,别人怎么能帮你呢?
关键就是在这里啊
我没有准备啊
是 开题报告里面的内容 啊
我就是因为明天就要交才求助的啊

主要就是这个课题的国内外研究现状和存在问题

要不我也不会上来了啊
这个论坛还是朋友推荐的啊
算了
还是自己写吧

关于“国内外研究现状和存在问题”

就是你在论文写作过程中查询了哪些与论文选题相关的参考文献,别人对这个问题的研究有哪些主要观点、研究成果或突破,还有哪些问题需要进一步探讨和研究-----也就是你选此题的主要目的!正因为你发现还“存在问题”,所以才有你这个选题的价值呀。这不是很好写么?
当然,假如你参考的文献很少,那就会有点难度:cool:

最简单的应急方法:
综合整理你所参考过的每篇文献的“提要”,因为里面就包含着研究现状,然后看看这些文献的“小结”,有时作者会阐述还没有解决或需要继续探讨的问题。或者找出文献资料里在观点、材料、方法上与你研究的不同之处-------这就得出了你为何要写这篇论文的目的、意义-----选题的价值所在。