湘里妹子学术网

[分享]漢語分詞標注、眉注、音標與英文詞意對應程式測試

您办公室的电脑太落后了,老眼昏花看不清我们细小的字母啦^^

瞎掰呀,风雪兄!

牛大一个的字母叫“细小”阿?
看来风雪版主挺武断的哟,
还是请教那水电师傅的好!

水电师傅怎么还不来呢?
又去整新程式去了?
我wǒ是shì 怎zěn樣yàng 地dè 愛ài 你nǐ
連繁體也可以轉換。什麼是方框框?
在這BBS因不支持UTF-8,因此某些字變ǐ
是正常的,如果是在敝站看到的話,表示
瀏覽器有問題。
她所说的方框就是无法显示那种,别处都能看到,她那里却不能,应该就是她的浏览器太旧了阿

这不是老眼昏花是什么啊?:P

谜团不在浏览器!

风雪里 于 2003-11-7 01:05 AM 写道:
她所说的方框就是无法显示那种,别处都能看到,她那里却不能,应该就是她的浏览器太旧了阿

这不是老眼昏花是什么啊?:P

办公室电脑与家里的电脑是同年同月同日生的,办公室的会老化得格外快?

另外,就算是浏览器的问题吧,那为什么有的音节里能显示a、 o 、i ,而另外的音节中却不能显示呢?当时我试图找出一点规律性的东西,但是并没有成规律。是浏览器识别出了错,还是有黑客?:-P

假使如风雪里兄说的“别处能看到,她那里却不能”,要是看不到就所有的拼音都看不到才对,要么就是所有音节里的a、 o 、i  都变成方框,为什么有的变了有的没变呢?

好了,这只是一个有趣的现象而已,也许与论坛正在进行的试验没有什么关系。但它确实出现在实验的帖子中。

风雪里兄太想当然了,电脑世界需要探讨的的问题还不少,如果所有问题凭想象就能明白,那我们还用得着做什么程式试验吗?:cool:

Re

已經把字體加大了,再試試看!

谢谢水电师傅!:)

看来,水电师傅是好人呢!:)

问题可能不在字体的大小,无论是汉字还是拼音,当时我在办公室看见的都和现在在论坛看见的一样大,很清晰的。

有空我回办公室再试试看,一定得解开这个谜团!

哦,忘了说了,学校校园网是局域网,家里是宽带,这会不会有关系呢?

试试加大字体后是什么样子的?:)

雨yu3 巷xiang4

戴dai4望wang4舒shu1

撑cheng1着zhao2 油you2纸zhi3 伞san3 ,, 独du2自zi4
彷pang2徨huang2 在zai4 悠you1长chang2 、, 悠you1长chang2
又you4 寂ji4寥liao2 的di4 雨yu3 巷xiang4
我wo3 希xi1望wang4 逢feng2 着zhuo2
一yi1个ge4 丁ding1香xiang1 一yi2样yang4 地di4
结jie1 着zhuo2 愁chou2 怨yuan4 的di4 姑gu1娘niang5 。.

她ta1是shi4 有you3
丁ding1香xiang1 一yi2样yang4 的di4 颜yan2色se4 ,,
丁ding1香xiang1 一yi2样yang4 的di4 芬fen1芳fang1 ,,
丁ding1香xiang1 一yi2样yang4 的di4 忧you1愁chou2 ,,
在zai4 雨yu3中zhong1 哀ai1怨yuan4 ,,
哀ai1怨yuan4 又you4 彷pang2徨huang2 ;;

她ta1 彷pang2徨huang2 在zai4 这zhei4 寂ji4寥liao2 的di4 雨yu3 巷xiang4 ,,
撑cheng1着zhao2 油you2纸zhi3 伞san3
像xiang4我wo3 一yi2样yang4
像xiang4我wo3 一yi2样yang4 地di4
默mo4默mo4 踟chi2躇chu2 着zhuo2 ,,
冷leng3漠mo4 、, 凄qi1清qing1 ,, 又you4 惆chou2怅chang4 。.

她ta1 静jing4默mo4 地di4走zou3 近jin4
走zou3近jin4 ,, 又you4 投tou2出chu1
太tai4息xi1 一yi4般ban1 的di4 眼yan3光guang1 ,,
她ta1 飘piao1 过guo4
像xiang4 梦meng4 一yi1般ban1地di4
像xiang4 梦meng4 一yi4般ban1 地di4 凄qi1婉wan3 迷mi2茫mang2 。.

像xiang4 梦meng4中zhong1 飘piao1 过guo4
一yi1枝zhi1 丁ding1香xiang1 地di4 ,,
我wo3 身shen1旁pang2 飘piao1 过guo4 这zhei4 女nu:3 朗lang3;;
她ta1 静jing4默mo4 地di4 远yuan3了le5 ,, 远yuan3了le5 ,,
到dao4了le5 颓tui2圮pi3 的di4 篱li2墙qiang2 ,,
走zou3 尽jin4 这zhei4 雨yu3 巷xiang4 。.

在zai4 雨yu3 的di4 哀ai1 曲qu3 里li3 ,,
消xiao1 了liao4 她ta1的de5 颜yan2色se4 ,,
散san4了le5 她ta1的de5 芬fen1芳fang1 ,,
消xiao1散san4 了liao4 ,, 甚shen4至zhi4 她ta1的de5
太tai4息xi1 般ban1 的di4 眼yan3光guang1 ,,
丁ding1香xiang1 般ban1 的di4 惆chou2怅chang4 。.

:-O:-O:-O

测试后结果疑惑

水電工 于 2003-11-7 05:00 PM 写道:
已經把字體加大了,再試試看!

是加大什么字体了?
汉字还是拼音?
我看起来好像没什么区别呀?

拿上帖与前面的帖子比较了一下,
是加大拼音字母的字体了对吧?

:cool::cool:

[ 本贴由 梦的轻波 于 2003-11-7  17:23 最后编辑 ]
  争论这个有点过了,这样的电脑ABC却当作学术讨论一般,实在令人啼笑皆非!

既然大家都那么正儿八经地讨论了,我也就说说我的推断吧:

1.您所看到的“拼音字母”:a、o、i 正是一般的英文字母,假若您的电脑连英文字母都无法显示了,可能那属于是星际电脑了,不属于地球村的。

2.您所说的看不到的字母应该是诸如:ā、ō、ī 这样的拼音字母,如果是的话,我建议您:

(1)、将这些无法显示的方框复制到Word文档中,看能否显示;
 (2)、能,请升级您的IE浏览器,推荐使用 IE6.0 ;
 (3)、不能,请您找专人检查您的电脑系统。