湘里妹子学术网

学霸的表白方式---老板再来一包辣条

#学霸的表白方式# 引发网友膜拜】学霸不是学呆:[考古学]你在北京周口,我在云南元谋,拉起你毛茸茸的小手,爱情让我们直立行走;[法学]我以爱之名,判你无期徒刑,在我心理执行;[土木工程]我愿意用钢筋混凝土般强大的内心,守护你一生一世.

学霸不是学呆 学霸的表白方式引发网友膜拜

本报讯(首席记者张海平)“我以爱之名,判你无期徒刑,在我心里执行。我可以为你拍一个长镜头吗?时长一辈子,不需要蒙太奇。”12月23日,网络上一篇名为“各科学霸表白”的帖子火了。网友调侃,学霸不是学呆,学霸也有学霸的浪漫。

“如果你是肝,那我便是胆,你是我的心肝宝贝,我是你的勇气之源……”记者看到,这篇医科生的表白,没有唯美的语言,却不失浪漫。“表白”用的全是与医学相关的术语,不过通篇文字非常流畅,难掩文采。“谁说学医的不懂浪漫,看看我们独特的浪漫表白。”网友陈丽看了这则帖子后感慨。

记者发现,学物理的、学化学的、学计算机的……都有独特的表白方式,这也引发网友对各科学霸的崇拜。心理学:我尝试解释看到你时微妙的心理,却发现凭我所学无法分析。后来我才知道,这种心情就是:我喜欢你。哲学:昨天上帝给我两个选择:亚里士多德的成就,或者你。我没有成为亚里士多德,那你思考一下,我选了什么……

内蒙古工业大学学生处朱吉勒老师看了帖子后表示,在很多人眼里,文科生幽默随和,感情丰富,善于表达,理科生相对比较呆板,不懂表达。其实,大家应该改变对理科生的固有印象。理科生也有浪漫的一面,他们的知识面也很丰富。从这些浪漫又含蓄的表白中也能看到“学霸”对本专业知识理解深入,基础很牢,又能融会贯通、灵活运用。他说,现在的大学生学习不仅限于课本知识,他们拥有更广阔的信息获取渠道,所以,文科生可以很诗意,理科生也有独特的表达情感的方式。

各种专业学霸的表白方式

>法学:我以爱之名,判你无期徒刑,在我心理执行;

>土木工程:我愿意用钢筋混凝土般强大的内心,守护你一生一世;

>考古学:你在北京周口,我在云南元谋。拉起你毛茸茸的小手,爱情让我们直立行走;

>医学:如果你是酶,那我便是底物,你悄然将我融化,我连救命都来不及喊;如果你是抗原,那我便是抗体,你被我特异性识别,我今生非你莫属……