湘里妹子学术网

真开心!

徐老师
     您好!
     我虽然没见过您,但刚才看了很多您跟九江的同学们的对话,我觉得您很会讲话,听了挺舒服的。|0)
     我也是九江的。我俩从没见过面,可是我们已有两次对话了,呵呵。听同学说,您讲课很生动。我想不用听,现在也感觉到了。可惜我来不了听您的课:L
     我今天很晚才从广州回到家,一回来就上来找您了,也许您现在已经进入梦乡,不过没所谓,我明天还上来。我觉得原来的名字不怎么好听,就改了这个:lol:您猜到我是谁了吗?
我为你而感动!
   ---致梦仙子

梦仙子:
       你好!
       见到你这么晚了还来论坛,我很感动。你怎么从医院回来了?是周末回家看看还是出院了?

是的,我们还从来没见过面。第一次到九江教学点上课时看到你托你丈夫转来的你在病榻上写的那封请假信,我就为有你这样一位学生而感动!你虽然病得很重,却还坚持着在病床上看书,还希望能回来参加期末考试,这是一种怎样的精神哦!

此刻,这封还散发着很浓的医院病房气味儿的信就摆在我的电脑桌上,我又认真地读了几遍,我很为你坚强的意志力而震撼,真的,我为有你这么一位身患癌症却还坚持读书的学生震撼!

梦仙子,说实话,我是不主张你带病坚持学习的。因为,世界上再没有什么会比生命还宝贵的东西了!但听你丈夫说你很想坚持下来并参加期末考试,这样也许你会觉得快乐一点。我是这么想的,不管怎么说,你自己觉得怎么做开心些就怎么做好吧?你的身体和精神条件如果允许你参加考试的话,如果你觉得参加考试反倒比不参加考试心里头觉得快乐轻松一些的话,那你就考吧。你最后决定好了就告诉我好吗?我会尽力帮助你的。

我用绿色给你回了这个帖,因为,绿色象征着生命,象征着勃勃生机的春天!我希望你有春意盎然般的愉快心情!

我诚心地为你祈祷,希望你能早日康复!

很牵挂着你的人:湘里妹子.徐
                                                                                   2004--6--19   凌晨   03:38

真心祝福你

----------------------------------------------------------------------------------------

梦仙子:
    你好,刚看了你和湘里妹子的交流,很是感动,我也为你高兴自豪。特送上自己的一篇作品,算了鼓励吧,让我们携手共进。

生存定理

时下,许多人都认为干上教书匠这一行,未免有些不合时宜。然而在这条路上,我却走得轻松自如,活得有滋有味。因为,有一个信念支配着我的人生,那就是:“寒时寒杀阇梨,热时热杀阇梨”。

记得学生时代,我崇拜屈夫子的清高独洁,羡慕陶渊明的田园归隐,钦佩鲁迅的横眉冷对,追求三毛的潇洒飘逸……常常“登东皋以舒啸,临清流而赋诗”,海阔天空,胡聊神侃,立志“保持革命贞洁,不与世俗为伍”。

然而,当我昂首步入现实社会的铁门时,我猛然才发觉,“举世皆醉我独醒,他人皆浊我独清。”领导说我狂妄自大,父母说我天真幼稚,亲戚说我不通人情,同事说我恃才自傲……一年的现实生活,我可以说是摔得头破脸肿,浑身是伤……四面楚歌。此时的我,只能怨叹现实生活的残酷……

极其窘魄的时候,同窗好友得知我的落寞,写了一封信给我,他在信中说:“存在即为合理。眼睛要看颜色,耳朵要听声音,嘴巴要尝味道,心志要求满足……凡是不能畅快志意,都是不通情理的人……并告诉我一句唐代高僧洞山的话:‘寒时寒杀阇梨,热时热杀阇梨(阇梨即高僧)’。言外之意,是说避寒避暑不过是暂时的举动,而没有从根本上解决问题,还不如毅然面对寒冷与酷热,使自己融入其中,心神合一,物我两忘,那就能在艰苦的环境里也能泰然处之。”读了同窗好友的信,我被同窗好友的深重情谊感动得不能自已。是啊,存在即为合理,入乡还须随俗,生活在现实之中,怎能脱离现实。脱俗的精神固然可贵,但过分的脱俗无异于循入空门,孤芳自赏……

有了这样的认识,在以后的日子里,我开始清醒地回顾检讨自己的言行,并把这种认识付诸于行动。我爱自己——警醒自己的懒惰,给自己定些准则;爱朋友给我的友谊,爱上帝给我的智慧,也爱生活给我的打击……芸芸众生,我用一颗宽容仁慈的心来对待。我信缘分,相信在落魄的时候出现的同窗好友是我人生道路的明灯,我不能辜负他,不能辜负这个世界上所有关心我的人们。慢慢地,慢慢地……我的生活有了崭新的信念,我的心中注入新鲜的血液……

时间在快乐地消逝,我也在愉快的心境中工作着,学习着。课堂上,面对一双双眼睛,我谈古论今,滔滔不绝;课后,我跟同学们打球,郊游,交流思想,看到他们健康的成长进步,我感到自己充满活力,永远年轻。办公室里,我跟同事切磋工作,探析疑难,偶尔又同他们嬉笑怒骂,谈笑风生。在这个集体中,我体会到和谐融洽的友情。有时我同家人出外探亲,尽礼尽节;有时我独自登门访友,说长道短。在你来我往之间,也使我认识到不少相异的心灵,看到许多世态人情……

虽然工作很辛苦,虽然地位很卑微,虽然收入很有限,虽然生活中还有许许多多的不如意,但因为有“寒时寒杀阇梨,热时热杀阇梨”这种精神使我超然尘嚣,它教会我怎样在逆境中坚强向上,以一颗坚强且又恬淡的心灵来面对世界,并学会宽容和忍耐,这真是莫大福焉!这使我的生活充满阳光,充满歌声。

“寒时寒杀阇梨,热时热杀阇梨”——脚踏现实的肥沃土壤,心向理想的蔚蓝天空,这样的生活,不亦乐乎?
:tongue::tongue::tongue:
坚强的意志、不屈不挠的精神是最宝贵的财富
祝梦仙子早日康复
你是我的战友
          所以我想念你
               当我冲破泥泞
                    向着世俗的一切开战的时候
                                     你就是我的军旗!!
     献给梦仙子姐姐和一切为了理想而生活着的人们!
仙子姐姐:

你的事迹很让人感动。

你那坚强的意志、积极向上的精神面貌激励着每一个人。

期待着你在论坛活跃的身影。
坚强第一!战胜病魔!
坚强的意志,求学的渴望令人敬佩!
为我们的朋友加油!鼓起勇气战胜病魔!
祝愿您早日康复,学有所成!

历经苦寒花更艳

----------------------------------------------------------------------
     谢谢大家的鼓励与支持!

得了我这种病,如果悲观的就不会站起来了;乐观的就能战胜病魔,成为生活的强者!

医生跟我说过,在治疗的过程中可能有很多反应,但必须吃东西,不吃东西白细胞就低,低了就麻烦。我紧记医生的话,就如学生紧记老师的话一样,结果每次抽血化验,我的白细胞都不会低。就快出院了,竟没打过针,真是奇迹!

平时除了听医生的话,还有亲人的细心照顾,以前读师范的同学们的鼓励,学生发来的信息……

在医院里,让我懂得了不少人生的真谛。真所谓“历经苦寒花更艳”,我们要勇于面对生活中的挫折,做生活的强者!
shengzhe说道:我喜欢  我热爱
  我悲愤  我无奈
我沉默  我耍赖
   我忽然可以逍遥自在
生活就是这样!
很佩服梦仙子的这份坚强,
很佩服她在病魔下并没有放弃自己的一切!
寒时寒杀阇梨,热时热杀阇梨!
不管发生什么事,
我相信勇敢地面对,
跟着自己的感觉走,
就像梦仙子依旧用心读书这样!
只要问心无愧!
只要自己开心快乐!
小弟祝愿梦仙子早日康复!